應用

技術

物聯網世界 >> 物聯網新聞 >> 物聯網熱點新聞
企業注冊個人注冊登錄

物聯網卡對智慧農業發展有什麽作用?

2019-08-29 13:55 媒体投稿

導讀:農業可以說是我們賴以生存和發展的基礎,也是重中之重的根本。隨著現代社會科技的不斷發展,近年來中國農業的發展是顯而易見的。

农业可以说是我们赖以生存和进展的基础,也是重中之重的根本。随着现代社会科技的不停进展,近年来中国农业的进展是显而易见的。从八十年代到九十年代,机械逐渐取代了人力。物聯網技術在农业领域的應用正在推动中国农业朝着智能化和信息化的方向进展。今天,中景元物联将全面解析物聯網卡在农业领域的重要作用。


物聯網卡对智慧农业进展有什么作用


物聯網卡对农业有什么资助?

物聯網我们都很熟悉,物聯網将现实世界中的物体连接到了网络中,让物体之间以及人和物体之间能够快速有效地进行沟通。那么农业物聯網卡对农业有什么资助呢?

农业物聯網卡即通过物聯網技術将各种农业设备连接到一个统一的网络中,方便我们收罗农作物生长过程中的各种内部和外部数据,了解农作物的生长状况,并据此作出科学的决策

物聯網卡應用在农业的作用是什么?

农业物聯網包罗农业生产物联利用系统、有机农产物安全溯源系统、农业专家智能系统,三大系统相结合促进智慧农业的进展。农业物聯網对于我国农业进展有着积极的推动作用,主要体现在以下几个方面:

1.实时监测功能。装置了物聯網卡的农业设备,能够通过傳感器实时收罗温室大棚内的空气温度、空气湿度、二氧化碳、光照、土壤水分、土壤温度、棚外温度与风速等数据,将数据通过物聯網络传输给服务治理平台,服务治理平台对数据进行分析处置。

2、远程利用功能。针对条件较好的大棚,安装有排风机、电动卷帘、电动灌溉系统等机电设备,可实现远程利用功能。农民朋友可通过手机或电脑登錄系统,利用温室内的排风机、卷帘机、水阀的开关;也可设定好利用逻辑,系统会根据内外情况自动开启或关闭卷帘机、风机、水阀等大棚机电设备。

3、查询功能。农民朋友使用手机或电脑登錄系统后,可以实时查询温室大棚内的各项环境参数、历史机电设备操作记录、历史照片、历史温湿度曲线等信息;登錄系统后,还可以查询当地的农业政策、供求信息、市场行情、专家通告等,实现有针对性的综合信息服务。

4、警告功能。警告功能需預先設定適合條件的上限值和下限值,設定值可根據農作物種類、生長周期和季節的變化進行修改。當某個數據超出限值時,系統马上將警告信息發送給相應的農民朋友,農民朋友可以及時接纳措施進行調控。

物聯網卡对智慧农业进展有什么作用?中景元物联(www.zjyiot.com)体现农业物聯網的实现离不开物聯網卡的支持,物聯網在农业领域发挥着重要作用,农业物聯網的实施不仅大大提高了农业生产效率,节约了农业生产成本,而且有利于提高农民收入,加快我国智能农业的进展。