應用

技術

物聯網世界 >> 物聯網新聞 >> 物联网熱點新聞
企業注冊個人注冊登錄

專門針對養殖治理設計的電子耳標手持動物標簽讀卡器

2019-08-30 11:57 广州健永信息科技有限公司

導讀: 自改革開放以來,隨著黎民對肉食産品的需求量增加,動物養殖行業也得到了迅速的發展,一個行業的發展的轉折點到來:養殖業的發展到了一個瓶頸期,傳統的養殖治理手段已不能滿足快速、現代化的養殖市場,同時對于養殖中肉牛和肉羊、豬仔在飼養業中疫病時伏時起,一些重大的病情未能及時利用,嚴重影響了豬牛羊的生産,並成爲豬牛羊出口的障礙,造成了損失。

隨著經濟的快速發展,我國的經濟水平不斷攀升,人民的生活質量日益提升,對于衣食住行的要求逐漸提高。特別是在飲食方面,不僅要好、要精,更要安全健康,對日常豬肉、牛肉、羊肉等肉産品的需求量也越來越大,産量在肉類比重中不斷提高。

自改革開放以來,隨著黎民對肉食産品的需求量增加,動物養殖行業也得到了迅速的發展,一個行業的發展的轉折點到來:養殖業的發展到了一個瓶頸期,傳統的養殖治理手段已不能滿足快速、現代化的養殖市場,同時對于養殖中肉牛和肉羊、豬仔在飼養業中疫病時伏時起,一些重大的病情未能及時利用,嚴重影響了豬牛羊的生産,並成爲豬牛羊出口的障礙,造成了損失。

随着治理手段科学化,rfid技術引进畜牧养殖治理,为动物养殖行业注入新奇的血液。养殖治理中應用:电子耳标手持动物标签读卡、动物耳标(动物标签)解决当下难题。

电子耳标手持動物標簽讀卡器与动物标签應用原理:

将猪牛羊等动物植入动物标签芯片,标签记录了出生日期、品种、养殖户、每个生长阶段的信息、编号等,通过手持動物耳標讀卡器读取信息,反馈到rfid治理后台,从而猎取动物的所有信息情况,针对反馈的情况,作养殖调整。

科智立手持式電子耳標讀卡器可爲畜牧治理帶來什麽優勢:

1,記錄數據信息化,增強治理,快速了解畜牧治理的信息,及時掌握畜牧牧場的動物動態,同時減少養殖數據的出錯率,降低人工統計帶來的錯誤。

2,數據生存周期長,可以及時調用養殖曆史數據,了解養殖以來的情況,針對掌握情況作出調整方案。

3,實現養殖環境的信息化治理,對每一個動物個體建立電子信息檔案,實現對養殖個體在整個生命周期全程的追蹤治理,了解動物的成長、疾病、檢疫等情況,保證了食品的安全。

4,識讀器通過對動物耳標的識讀,反饋到系統對畜牧養殖的每個環節進行詳細記錄,並且將數實時上傳到檢測中心和治理中心,及時了解畜牧養殖每個環節的情況,如有疫情情況,系統將自動對疫情來源進行追溯,實現了疫情的快速反應。

5,集中治理、分布式利用,規範疫情的監督治理,減少各個不须要的環節,使得突發事件第一時間可以得到及時的處理,提高了治理水平。

随着動物耳標讀卡器的使用,无论是手持电子耳标阅读器还是通道式电子耳标读卡器,形态差异,实现的原理及为畜牧养殖带来的效益是相同的,根据差异的场景选择差异形态的動物耳標讀卡器,畜牧养殖治理更加科学化、智能化,推动养殖行业的进展。

电子耳标手持動物標簽讀卡器不仅可以應用到动物养殖治理中,同时可以應用林业树木治理,资产治理,堆栈治理,物业巡检等领域。

轉載請注明來源:http://www.gzjye.com侵刪!謝謝!