應用

技術

物聯網世界 >> 物聯網新聞 >> 物联网熱點新聞
企業注冊個人注冊登錄

零售行業如何實現精細化倉儲治理

2019-09-12 10:01 山东镭数信息科技有限公司

导读:在新零售模式的打击下,零售行业对仓储治理的需求越来越多。一个高效的仓储中心,可以快速响应客户的需求,提升订单的交付速度,加快库存周转,幸免资金占用。这是企业完善仓储治理的目的,也是引入倉儲治理系統的原因。那么,倉儲治理系統在助力企业实现精细化仓储治理过程中有什么作用呢?


在新零售模式的打击下,零售行业对仓储治理的需求越来越多。一个高效的仓储中心,可以快速响应客户的需求,提升订单的交付速度,加快库存周转,幸免资金占用。这是企业完善仓储治理的目的,也是引入倉儲治理系統的原因。那么,倉儲治理系統在助力企业实现精细化仓储治理过程中有什么作用呢?

一、有效利用庫存

WMS系統接纳基于安全库存的自动订货模式,一旦堆栈中商品数量低于系统设定值,系统便会发出缺货预警,并将信息通报给上游供货商,实现商品的及时补给。系统实时监控商品库存情况,生成库存报表,利于治理层作出采购、促销计谋,防止出现缺货、库存积压的状况。

二、實現高效配送

WMS系統支持灯光、RF、语音等多种拣货模式,支持播种、摘果、整箱、拆零等多种拣货计谋,可以批量拣货,实现货物快进快出,提升零售物流的配送履行效率,为客户提供极致的物流服务。

三、無縫銜接門店與倉庫

WMS系統通过接口实现系统间的信息共享,使零售门店实时监控商品配送情况,可接纳免验收模式,减少堆栈与门店的交接工作量;堆栈可以了解门店商品的陈列方式,从而在商品出库时,按陈列顺序拣选商品,方便门店人员上架陈列,减少门店人员工作强度。

四、處理逆向物流

除了提高发货速率,高效地处置退货请求,也是提升客户体验,优化仓储治理的关键。WMS系統具备强大的退货功能,可以对接收、检验、退供、保管、废弃等各个环节作出及时处置,准确高效地解决客户问题,并进行有效地追溯,利于后续工作和计谋的调整。