應用

技術

物聯網世界 >> 物聯網新聞 >> 物联网熱點新聞
企業注冊個人注冊登錄

WMS系統如何提升電商企業的效益

2019-09-11 09:36 山东镭数信息科技有限公司

导读:近年来,随着电商行业的不停渗透,電商企業面临的订单量越来越多。如何在面临大量订单的情况下依旧保持优质的发货服务是电商人一直在思考的问题。而WMS系统的應用可以有效提高发货效率,提升顾客体验,增强顾客粘性,为企业引入源源不停的订单,形成良性循环。因此,许多電商企業开始引入WMS系统,实现仓储环节的降本、增效、提质。那么,WMS系统究竟是符合提升電商企業效益的?本文将给出答案。

近年来,随着电商行业的不停渗透,電商企業面临的订单量越来越多。如何在面临大量订单的情况下依旧保持优质的发货服务是电商人一直在思考的问题。而WMS系统的應用可以有效提高发货效率,提升顾客体验,增强顾客粘性,为企业引入源源不停的订单,形成良性循环。因此,许多電商企業开始引入WMS系统,实现仓储环节的降本、增效、提质。那么,WMS系统究竟是符合提升電商企業效益的?本文将给出答案。

1、在商品出庫環節,倉管員手持PDA掃描商品,確保商品條碼信息與WMS系統提供的出庫單一一對應,防止出現錯發、漏發現象。

2、在商品揀貨環節,WMS系統支持多種揀貨计谋,企業可以按需選擇,合並同種商品的訂單,批量揀貨,提高揀貨速率和庫存周轉率,幸免資金的占用和商品的閑置。

3、WMS系統自動收集各環節的數據,形成庫存類報表、績效報表等各種報表,可以據此分析出熱銷産品和滯銷産品,爲後續生産、銷售等计谋的調整提供依據,利于治理層作出更加科學的決策。

4、WMS系統可以與OMS系統、TMS系統、ERP系統無縫銜接,能夠追蹤商品流通全過程,發揮供應鏈各環節的協同作用,提升供應鏈的響應速度,實現上下遊順暢的信息溝通,形成信息閉環。