應用

技術

物聯網世界 >> 物聯網新聞 >> 物联网熱點新聞
企業注冊個人注冊登錄

未來穿着式設備的模樣,新創公司告訴你

2019-03-21 08:53 stpi.narl

导读:虽然没有人确切知道穿着式設備和神经科技的新應用会产生什么新火花,但是一场在史丹佛大学举行的会议中,却给人们一探穿着式設備进展的未来可能性。

圖片來源:https://pixabay.com/images/id-1842190/

苹果带动智能手表的起飞,以及可能于2020年推出智能眼镜,都让人感觉到穿着式設備似乎正进入开花结果的阶段。虽然没有人确切知道穿着式設備和神经科技的新應用会产生什么新火花,但是一场在史丹佛(Stanford)大学举行的会议中,却给人们一探穿着式設備进展的未来可能性。

读心智能眼镜:新创公司MindX体现,正计划生产一款能够接收人们单一想法的眼镜。该公司正在使用约翰霍普金斯應用物理(Johns Hopkins Applied Physics)实验室授权的技術来猎取眼球运动和大脑的讯号。

汗液感应眼镜:加州大学圣地亚哥分校的穿着傳感器中心认为,以健康为中心的穿着设备,监测人体内化学变化是非常重要的功能。该团队正在开发的印刷电化学傳感器数组,以應用在化学感应智能眼镜。例如:可以收集和分析汗液的一次性鼻垫。

调节脑电波以消除慢性疼痛的护目镜:新创公司Sana一直致力于制造一种无药物治疗慢性疼痛的技術并将其商业化,估计今年底(2019)上市。该小工具看起来像一个眼罩,可监测脑电波的同时找出光和声的规律模式,其称为死循环生物反馈系统。病患只要每天戴上10分钟,即可训练大脑减少或消除疼痛。

聆听自己心跳的小工具:新创公司Data Garden正在研发一款穿着式設備,可以追踪人们心跳进而转换成音乐。透过其算法能够监测每一次心跳转酿成一个音符,进而创建出音乐曲目。也就是,透过引导沉思或节奏运行找出有用的信息。不外,现在只在测试阶段。

用身体而不是耳朵聆听的小工具:NeoSensory开办人多年来一直致力于将声音转化为可以感觉到而不是听到的振动模式技術。其团队近期已经将该设备的尺寸从背心缩小到称为Buzz的腕带。这个小工具已经对605名聋哑人士进行了测试。未来这些聋哑人士只需定期佩戴,即可学习其振动语言,将推广到学校与聋人小区。

接收你未来的健康讯息:史丹佛大学的行为神经科学家Walter Greenleaf一直致力于开发一套用来接收穿着式設備和其他来源的讯息的软件。该软件可以了解人们如何对待自己的身体,以重新思考如何对待未来自己身体。