應用

技術

物聯網世界 >> 物聯網新聞 >> 物联网熱點新聞
企業注冊個人注冊登錄

應對新零售挑戰,提升揀選效率的10個方案

2019-10-24 09:34 供应链指南针

导读:考虑到法规和安全问题,配送很显然已面临更为巨大的挑战。针对解决上述问题的战略理念,将拣选技術應用分类成10大成熟的拣选计谋,以此来实现配送物流的乐成。

仓储,物流,仓储治理,拣选,新零售

圖片來自“Unsplash”

在零售門店貨架成本不斷上漲和交付周期要求日益嚴格的雙重壓力下,企業的配送服務需要按訂單要求將正確的貨品送達正確的地點,而且需要在品規數量完整、准時送達、適應小額高頻訂單趨勢、有助于門店上架、具有競爭力的價格等方面下功夫。

此外,考虑到法规和安全问题,配送很显然已面临更为巨大的挑战。针对解决上述问题的战略理念,将拣选技術應用分类成10大成熟的拣选计谋,以此来实现配送物流的乐成。

1、完善訂單與倉庫治理及利用

十大揀選计谋之一就是利用信息強化治理,並提供可支持做出准確業務決策的须要信息。絕大多數企業,無論其規模大小,都會使用像WMS這樣的專業倉儲治理軟件來進行庫存治理、物料流利用與設備利用等。現代化的倉庫治理系統(WMS)與倉庫利用系統(WCS)的設計目的在于通過主機,所有訂單任務信息都可顯示于一個單一的用戶界面,一般接纳的是WMS或ERP系統。

接纳設計精良的軟件進行信息組織後,企業將能夠實現巨大的供應鏈效益。

2、增效减错的实时物流解決方案

傳統貨架存儲庫內的手工作業效率可通過增設能激活數據交互的設備得以提高,此類設備能夠實時地將指令發送至貨品生産車問,從而提高吞吐量、生産率與准確率。

無線終端、語音系統與移動數據終端等構成了一個無紙化環境,有利于實現整個供應鏈內信息的實時傳輸。此類設備不僅可提高作業效率、准確率與生産率,而且還能提高供應鏈可視度與可追蹤性,另外還能使各種規模不等的公司找到一種可應對變化且高度靈活的業務模式。有短期性合同在手,並且希望其業務能夠根據未來變化而進行快速調整的第三方物流供應商经常接纳這一计谋。

3、壓縮揀選面與加快行走速度,減少時間浪費

多次研究結果證明,訂單履行過程中浪費時間最多的一個環節就是行走。揀選員往往需要不斷行走于差异的貨位之間。在手工作業的小型配送中心,可接纳兩種方法輕松解決行走過多的問題,從而極大地提高生産率。

使用托盤車、叉車、揀選車、起升機或激光導引車等設備可加快揀選員行走速度,與智能化存儲系統配合,更可延長揀選員揀選作業時間,縮短行走所花時間,從而提高生産率。

第二种减少行走时间的方法就是压缩拣选面,只需接纳托盘或纸箱流利式货架即可做到。上述解決方案接纳将货品存放于拣选面后方的滑道内的方式实现压缩拣选面的目的。拣选面距离因此可减少80%之多.从而在进行订单拣选作业时可大幅缩短行走过程所花时间。

4、接纳智能化區位治理輸送系統,使訂單主動找揀選員,從而提高效率

计谋4在解决行走问题方面更为深入,通过接纳智能化物料流利用与拣选区位利用输送系统,订单货品就会在差异作业区之间流动,拣选员则无需移动其位置。拣选区位治理解決方案对订单拆零拣选以及希望引进基础自动化技術的大中型公司尤为适用。

很多企业发现这一理念其实适用于整个流程,通过接纳差异等级的自动化计谋优化整个物动量曲线中货品的拣选效率。例如,可應用A字形分拣机、纸箱流利式存储位、一般料箱存储区以及电子标签拣选与语音拣选等多种组合,提高高物动量与低物动量货品的拣选效率与准确率。智能软件通过按需向作业区分配订单料箱的方式提高系统整体效能,消除物料流的瓶颈。

5、實現多訂單同時揀選,提高揀選效率

计谋5的设计目的是解决拣选过程中的效能问题,拣选员在各个拣选位上可实现多订单拣选作业,其方法是将多个客户的订单货品组合为一批。如果拣选员能够在各拣选位上进行货品批量拣选,就能大幅提高作业效率与系统吞吐量。整箱應用包罗走动拣选到输送带(Walk—Pick—t0—Belt),可用于输送批量拣选的货品,并根据差异的订单要求,利用智能输送分拣系统自动进行分拣。

在拆零應用中,集中式拣选技術可实现单个工位多订单拣选,拣选员一般接纳无线或语音拣选车以及电子标签拣选系统对拣选员集中下告竣批拆零订单的拣选任务。

6、接纳智能軟件實現“一石二鳥”的揀選效率

有很多公司根本未意識到,其實有些托盤的整箱揀選完全可以不揀自成,這也正是计谋6所要诠釋的理念,也是德馬泰克享有專利的理念。利用智能訂單履行軟件可識別無需揀選的機會。通過對客戶需求進行分析與交叉配對,就可在揀選一位客戶貨品的同時,也完成了另一項揀選作業。

这一理念目的可通过人工拣选或接纳机器拣选等2种方式实现。这一技術既可用于混箱拣选,也可用于整层拣选作业,两者的拣选效率均可提高到每小时1400箱以上。

7、接纳缓存与排序技術幸免行走,有助于货到人拣选发挥更大优势

这一最新、最独特的配送物流理念是彻底幸免行走。货到人拣选技術已有多年的應用史,但现在真正使之具有有用性的还在于计算机的强大能力以及全新的缓存与排序系统。现代化存取引擎和排序技術带来了一场厘革。高密度高效自动化立体堆栈(ASRS)现在按需处置大量货品,可选料箱或托盘方式将货品送至拣选点或堆放点。

在高流量拆零与整箱拣选作业中,可接纳新技術对订单货品进行预拣、缓存、排序等处置,并按需、准时将其送至拣选工位处进行拣选。这是一种性价比更高的全新配送解決方案。

8、接纳货到人拆零拣选解決方案,实现货物与订单流动替代人行走

计谋8是货到人拣选技術在高流量拆零拣选环境中的應用,完全幸免行走。

揀選員在符合人機工學設計的揀選工位內留在原地,無需行走,這樣就能大幅提高效率,達到工作場所安全要求。在貨到人系統中,需要履行的訂單原料貨品完全按需移動至揀選員工位。根據訂單處理要求,揀選工位與堆貨站可針對離散式揀選或批量揀選進行設計。

此外,可接纳多种扫描技術、电子标签拣选或语音技術等进一步提升拣选工位效率。

9、接纳货到人整箱码盘解決方案加快码垛速度,并提高其安全性

计谋9內容是針對整箱揀選。整箱揀選與拆零揀選非常類似,也接纳了智能工效設計的工位,可用于混箱碼。由于可按順序在碼盤工位對經過預揀和排序的混箱進行碼盤,碼盤工位揀選員只需將紙箱滑到位即可,選作業更輕松、更快捷、更安全。

各工位通常建于擱層平台上,接纳集成式輸送將整箱貨品持續喂送到工位。在托盤的每層完成後,托盤會自動下降,以便進行上一層組裝,這樣就能極大地節省手工作業量,同時提高了訂單貨品碼盤的安全性、速度與質量。托盤在下降時,可用包裝膜環繞包裝法保持托盤穩定。

10、接纳全自动化拣选与码盘解決方案,提高作业效率

之前各层级均使用了人工,其理念是通过幸免无附加值劳动而提高人工作业效率。但在某些情况下,如果货品极重,或流量极高,则可接纳全自动解決方案。

集成軟件、産品存儲、緩存、排序及識別等諸多領域所取得的先進结果,加之接纳高速多關節機器人以及多功能夾具後,極大地促進了自動化揀選與碼盤系統的開發,從而能夠處理各種品規,包罗差异規格的包裝箱、托盤、敞口或閉口紙箱、袋裝貨品以及麻袋等。

上述各系統極爲准確、快速、可靠、能夠碼垛更高、密度更大且更爲穩定的托盤。同時在碼垛速度、准確率以及易用靈活性等方面表現不俗,甚至能夠處理多種混箱品規。對于拆零揀選,接纳A字形分揀機可實現自動分揀,只是仍然需要人工補貨。