應用

技術

物聯網世界 >> 物聯網新聞 >> 物联网熱點新聞
企業注冊個人注冊登錄

亞馬遜建立Alexa生態體系,搶占家庭與穿着式市場

2019-10-31 09:00 stpi.narl

导读:八年前,亞馬遜一项秘密开发的项目Doppler,造就了Alexa诞生。现今随着Echo智能音箱的崛起,亞馬遜正打造一个围绕Alexa的声控生态体系

圖片來源:https://pixabay.com/images/id-2937627/

八年前,亞馬遜一项秘密开发的项目Doppler,造就了Alexa诞生。现今随着Echo智能音箱的崛起,亞馬遜正打造一个围绕Alexa的声控生态体系。

近期在西雅图举行的年度Alexa语音大会上,亞馬遜一口气公布了马上推出的15款支持Alexa的全新产物。这些产物除了更新的Echo助理产物之外,首次针对穿着式装置推出无线智能耳机、以及一款支持Alexa的烤箱。

当然,亞馬遜也没有放弃在家中的Alexa产物的开发,所以Echo系列的智能音箱产物Echo、Echo Dot、Echo Studio、Echo Glow、Echo Show 8、Echo Flex等都是连续更新与找寻家庭每一位成员都能够享用Alexa所带来的便利。

至于智能家居家电市场,2018年的语音大会上亞馬遜已经推出一款智能微波炉,这一次亞馬遜强化Alexa在家电方面的影响力,进而推出智能厨房产物—一款零售价格249美元的智能烤箱。这一款配有对流烹饪和气炸锅的烤箱,能让用户从Alexa應用程序中扫描包装食品进而启动烤箱开始烹饪。为了强化智能家居的体验,购买一台智能烤箱,即可免费获得一台Echo Dot。

其他智能家居产物包罗:Ring系列的智能门铃产物Ring indoor cam和Ring Stick Up cam。无线路由器Eero、智能安全监测设备Alexa Guard、Alexa Hunches。

此外,为了让Alexa能走出户外,亞馬遜宣布内建Alexa的Echo Buds智能耳机,电池续航力到达5小时,并接纳了Bose的降噪技術,零售价格为129美元。

由于目前智能耳机领导厂商是苹果的AirPods,搭配合语音助理是Siri。而亞馬遜似乎想利用Alexa在语音助理的优势,进军由苹果主导的市场。虽然亞馬遜强调Echo Buds主要进攻市场是想要听音乐以及经常旅行的客户群,与苹果专攻全天候接听电话的客户群差异,但是一支手机原来就很难同时拥有两副真无线耳机。

其他穿着式装置还包罗:智能戒指Echo Loop和智能眼镜Echo Frames。

亞馬遜还宣布一项名为Sidewalk的新无线技術,可以让用户在比Wi-Fi或蓝牙等无线网络更大的范围内利用他们的家庭产物。

亞馬遜自从在智能音箱市场乐成之后,一直期望通过大量创意来刺激市场需求,并观察哪些创意能够成为金鸡母。简单来说,亞馬遜对于声控生态体系的计谋是,通过市场验证其关键技術来夺取市场。