應用

技術

物聯網世界 >> 物聯網新聞 >> 物聯網熱點新聞
企業注冊個人注冊登錄

大部门汽車廠商都放緩推出自動駕駛車時間表,而特斯拉、現代汽車則更積極

2019-10-29 09:00 stpi.narl

导读:除了丰田之外,有愈来愈多的汽车制造商推迟了开发自動駕駛技術的时间表,理由是在让汽车自己能够执行更多驾驶任务之前,仍需克服许多障碍。

圖片來源:https://pixabay.com/images/id-4343634/

丰田汽车(Toyota Motor)在东京车展宣布2020年将推出全电池Lexus电动车,并内建在高速公路上自動駕駛的系统,这对丰田来说是一大进步。究竟,迄今为止,日本汽车制造商在无人驾驶汽车推向市场方面一直落后于竞争对手。

不外,丰田的自動駕駛功能只有到Level 2而已,并不追求更高等级的自動駕駛,因为丰田将AI与自動駕駛车技術的连结,放在更久远的目标之上。究竟,现今已经出现许多自動駕駛车的意外,不希望发生更多事故之后,车厂都必须面临削减推出自動駕駛车的情况发生。也就是说,丰田在修正其AI部署时间表。

其实,除了丰田之外,有愈来愈多的汽车制造商推迟了开发自動駕駛技術的时间表,理由是在让汽车自己能够执行更多驾驶任务之前,仍需克服许多障碍。

例如:日产汽车(Nissan Motor)也放弃了在2020年之前开发出能在都会街道上自動駕駛汽车的目标。目前,日产汽车也只能够在高速公路上行驶并自动停车的自動駕駛而已。日产认为要开发更先进的“Level 3”人类双手离开方向盘的自動駕駛技術,至少需要到2020年代后期才气告竣。

德国汽车制造商福斯(Volkswagen)也正面临这一挑战,原本认为在2020年左右就能够开发出Level 3的车种,但是经过一连串的研发之后,发现复杂水平超出它们预期。通用汽车也延迟2019年底推出自動駕駛车的计划。

韩国现代汽车力争目标是在2025年成为全球电动汽车(EV)市场的第二大电动汽车生产商,其子公司Wia专注于电动汽车零部件。Wia以开发热治理模块作为主要的EV组件,该模块计划于2023年及以后生产,作为利用电池设备和驱动设备(例如电动机,逆变器和减速器)温度的系统。现代Wia目前正在生产发动机,轮轴,等速万向节,四轮驱动系统等。集现代团计划在2025年前公布16款现代和Genesis EV车型,并在全球至少销售560,000辆EV。至于,现代汽车的进展自動駕駛车计谋,则选择与Aptiv新创合资开发自動駕駛解決方案。估计在2020年开始测试完全无人驾驶系统,并在2022年为机器人驾驶提供商,车队运营商和汽车制造商提供可用于生产的自動駕駛平台。

特斯拉因没有传统车转型包袱而全力拚EV自動駕駛车。特斯拉估计透过公布新软件更新,以在2019年年底之前实现“全功能的自動駕駛”功能,但是仍需要人类驾驶员监督车辆行驶。估计到2020年年底,特斯拉希望公布“足够可靠的自動駕駛软件,让汽车驾驶进入Level 3的阶段。

不仅是汽车制造商正在降低期望,作为自動駕駛车实际测试先驱的新加坡政府,也正接纳更为慎重的态度。基于安全性考虑,新加坡体现不会很快的大规模接纳自動駕駛车技術。

這一宣布令業界專家感到驚訝,因爲新加坡是無人駕駛汽車的理想測試平台。甚至這座都会也爲無人駕駛車輛創建了一個測試區,如果新加坡都退縮了,那麽其他政府也會暫緩。