應用

技術

物聯網世界 >> 物聯網新聞 >> 物联网熱點新聞
企業注冊個人注冊登錄

美國今年零售店關門將達1.2萬家,美國的零售店到底怎麽了?

2019-10-23 08:58 瀚海观察

导读:根据咨询机构Coresight Research的跟踪调查,美國零售商今年迄今已宣布关闭7062家门店。Coresight体现,到2019年底,这一数字可能会凌驾1.2万,创下新的纪录。去年,Coresight跟踪的关店数为5524家,这比2017年创下的历史记录8139家减少超30%。

根据咨询机构Coresight Research的跟踪调查,美國零售商今年迄今已宣布关闭7062家门店。Coresight体现,到2019年底,这一数字可能会凌驾1.2万,创下新的纪录。去年,Coresight跟踪的关店数为5524家,这比2017年创下的历史记录8139家减少超30%。

美国今年零售店关门将达1.2万家,美国的零售店到底怎么了?

誰也沒想到,零售經濟發展最好的美國竟然出現了線下經濟的關門潮,那麽我們怎麽看美國出現的線下經濟的關門潮?

首先,是全世界範圍內電子商務不行逆的發展。電子商務不僅在中國盛行,中國出現了阿裏,京東,蘇甯這樣的電子商務巨頭。在美國同樣有亞馬遜這樣的電子商務的超級企業,電子商務在全世界範圍內的快速普及,對于零售企業的沖擊將會是無可幸免的。僅以美國爲例,在美國也逐漸出現了類似于中國的現象,就是消費者在線下市場上看商品,然後在電子商務市場上下單。而類似于沃爾瑪,迪卡侬這樣的國際消費品巨頭,同樣開始推出了自己的電子商務的業務,而電子商務業務的高速發展也讓這些企業逐漸發現做電商的話,相對而言成本更低,所以也會考慮消減自己的店鋪數量。

美国今年零售店关门将达1.2万家,美国的零售店到底怎么了?

其次,则是劳动力成本的快速提升。对于美国这样的发达经济体,其实它最大的问题就是劳动力市场。由于美国的经济非常发达,同样导致劳动力的成本非常高,对于零售企业来说,它的劳动力成本压力是非常巨大的。在互联网经济的打击之下,美国企业想方设法的肯定是如何降低自己的劳动力成本,那么实现电子商务对劳动力企业的替代,无疑是有一个比力好的做法。能够有效的降低美国企业的劳动力成本,这也是为什么美国零售店出现了比力大规模的關店潮的重要原因。

美国今年零售店关门将达1.2万家,美国的零售店到底怎么了?

第三,則是整個品牌的更新換代的過程。一般接纳線下零售店銷售的品牌都是比較老的老品牌,而一般新興的品牌往往會選擇用電子商務作爲自己的銷售途徑。然而在這個時代特別是互聯網盛行的時代,顔值即是正義,所有的企業都會考慮的是如何通過高顔值具有吸引力的商品來吸引消費者?那麽新興品牌無疑就會有著比較好的市場競爭力,那麽從這個角度來看,最大的問題就是大量的老品牌要退出,新品牌又沒有興趣通過線下實體店的形式來進行銷售,那麽肯定會導致比較大的一個零售消費潮的席卷和變化。

美国今年零售店关门将达1.2万家,美国的零售店到底怎么了?

從這個角度我們整體能看到的是,大量零售店的關閉其實不僅僅是中國的現象,而是全世界都在發生的一件事,最重要的原因就是互聯網時代特別是移動互聯網時代,已經給人們的生活産生了巨大的變革,全世界所有人的生活方式都在跟著這個時代産生改變,如果企業並不會跟著時代的潮水來發生變化的話,那麽企業被整個時代所淘汰,將會只是時間問題。一個全新的消費時代已經到來,而傳統的零售企業轉型必須提上議事日程。