應用

技術

物聯網世界 >> 物聯網新聞 >> 物联网熱點新聞
企業注冊個人注冊登錄

電動車未來:韓國政府預計在2030年修建一條充電公路

2019-10-24 09:29 stpi.narl

导读:韩国政府于2019年10月15日公布未来汽车产业愿景,计划将在2024年前完玉成自動駕駛所需的通訊、道路和交通的基础建筑,并估计2027年在韩国主要干道到达商业使用L4自動駕駛的目标

圖片來源:https://pixabay.com/images/id-1209547/

根据韩国政府于2019年10月15日公布未来汽车产业愿景,计划将在2024年前完玉成自動駕駛(autonomous driving)所需的通訊、道路和交通的基础建筑,并估计2027年在韩国主要干道到达商业使用L4自動駕駛的目标。不仅如此,韩国政府还将促进氢能(hydrogen)和电动车(EV)的使用,使氢能和电动车至2030年可占韩国购买新车的30%以上。

因此,韩国政府计划于2030年修建一条专为汽车及卡车电池的充电公路(electrified roads)。

韩国国土交通部(The Ministry of Land, Infrastructure and Transport)10月18日宣布其「2021-2030年道路技術进展计谋」,以实现结合数据、人工智能(AI)和物联网(IoT)等技術的未来道路计划。

該计谋旨在實現四項目標:

▲將交通事故造成的死亡人數減少30%,

▲交通擁堵減少30%,

▲道路維護成本降低30%,

▲道路噪音降低20%和有害物质降低15% 。

首先,国土交通部将利用太阳能开发自热(self-heating)和发光(light-emitting)车道,使驾驶即使在恶劣气候下(大雨或大雪)也能识别车道,防止交通事故。另外,国土交通部将施行一项计划,透过在道路面上應用污染物吸附(pollutant adsorption)和自我分解(self-decomposition)技術,幸免驾驶和行人受粉尘等污染物的侵害。

国土交通部计划开发无线充电技術,使电动车能够在高速公路行驶的同时无线充电。 该部官员体现:「韩国科学技術院(KAIST)的研究人员目前正在研究无线充电技術。」

还有,国土交通部将通过大数据来分析频繁发生灾害的道路,进而进行道路强化措施,使道路免受台风、地震和意外事故等的侵害,并透过虚拟现实(VR)和物联网技術的應用,建立24小时监控路况的系统。