應用

技術

物聯網世界 >> 物聯網新聞 >> 物聯網熱點新聞
企業注冊個人注冊登錄

远程醫療再次成为市场注目的焦点、至2025年达1305亿美元

2019-10-24 09:08 stpi.narl

导读:2019年全球远程醫療市场价值到达383亿美元,至2025年可发展至1305亿美元,平均年复合发展率将达19.2%。

圖片來源:https://pixabay.com/images/id-4068134/

可以通过Web和智能手机應用程序进行醫療咨询的远程醫療服务已经在美国推出数十年之久,但是随着法规逐渐转向有利于其接纳的趋势,它正逐渐成为一种主流的看病方式。根据最近的一份陈诉,随着更多的健康保险计划开始涵盖虚拟访问的费用,市场正在加速前进之中。

根据Global Market Insights的研究,2019年全球远程醫療市场价值到达383亿美元,至2025年可发展至1305亿美元,平均年复合发展率将达19.2%。主要发展的原因在于主要由全球电信网络的进展,农村地区或难以获得醫療服务的地区的市场机会,以及醫療保健和IT市场部门的整合。

但是,在进展中国家之中,由于远程醫療服务的质量不一致,以及对远程醫療的了解很少,这将阻碍整体市场大幅度发展的机会。

根据Global Market Insights预估,美国的远程醫療市场规模到2025年时,可达641亿美元,约占全球49%的市场占有率。至于中国与印度,在这六年间的年复合发展率分别可达23%与22.4%,也就是说,这两个新兴经济体将于未来几年发展将突飞猛进。

現今在美國,只要醫生擁有許可證,無論身在何處,都可以治療病患。例如:住在美國中部的醫生,可以爲位于美國東部的羅得島或Delaware州或美國其他任何地方的病患進行治療。

也因为法规的逐步松绑,许多创投资助的新创公司正密集将醫療范围从流感药物,脱发治疗还是节育等都涵盖其中。因为远程醫療新创企业只需要雇用拥有许可证的医生,就可运作。例如:新创公司CirrusMD是一家以虚拟保健提供商,就雇用可以跨州治疗的医生;虚拟保健新创公司Lemonaid也是如此,其只有拥有三名医生,但是每一个医生都拥有50州的许可证。

此外,在线药房与远程醫療新创公司Ro,专攻勃起功能障碍药物和脱发疗法,让许多州对于该领域处于无医师可寻求资助的情况下,可以透过远程醫療获得改变。

也因为远程醫療产业将成为未来明星产业,因而许多厂商或大学都以差异方式扩张或开启新计划。例如:2019年3月Teladoc Health收购了一家MédecinDirect以加强其国际扩张计划。至于法国的预约和远程醫療服务公司Doctolib则是获得创投1.7亿美元的新资金。此外,Doctor On Demand推出了一个整合虚拟基层醫療平台的计划;维吉尼亚大学宣布了扩大其内科远程醫療计划。