應用

技術

物聯網世界 >> 物聯網新聞 >> 物联网熱點新聞
企業注冊個人注冊登錄

你可能想象不到,未來智慧都会將具備這63種“技能”

2019-11-06 09:28 资本实验室

導讀:對于智慧都会,每一個人可能都有自己的想象。

都会 智慧都会,智慧都会,智慧交通,智慧警务

圖片來自“Unsplash”

對于智慧都会,每一個人可能都有自己的想象。

近期,著名未來學家托馬斯·弗雷也就此話題提出了相關預測,並認爲未來的智慧都会將具備63種新“技能”。而要實現這些技能,將依賴于幾個關鍵點。

第一:無處不在的監測、感知、計算、響應與維護系統。

一旦我们将傳感器网络、声音收罗设备、嗅探器技術、热特征监测器、化学分析仪、光电子能谱仪、热扫描仪、磁强计、色谱仪,甚至其他各种法医科学工具添加到我们的街角、无人机、自动驾驶汽车、灯柱、下水道系统,产生的数据量将非常惊人,而这些海量的数据将让我们得以随时知晓都会的一切。

第二:数字孪生技術的應用。

通过无人机扫描等技術的應用,将得以创建整个都会的数字孪生体。这意味着每一条电力线、变电站、污水系统、供水线、应急服务系统、Wi-Fi网络、高速公路、安全系统、交通利用网络都将形成数字孪生。通过数字孪生主控中心,都会治理将更为得心应手。

第三:建立物理世界的搜索引擎。

在线搜索技術已经把我们的思维定格在我们发现事物的能力上。一般来说,如果它不是数字和在线的,就不行能找到。在未来,在定义我们的可搜索空间时,无人机和傳感器将取代当今网络爬虫的大部门工作,而搜索技術将变得更加复杂。很快,我们就能搜索诸如气味、味道、谐波振动、质地、比重、反射率和气压等属性。随着时间的推移,搜索引擎将能够在数字或物理世界中找到几乎任何东西。

最終,我們可以把都会看作是有生命的有機體,都会的每一個方面都在擴張、收縮、流淌、輸入、輸出、吸入、呼出。基于此,我們就會更好地理解都会的動態性質。

從鳥類活動、蚊蟲生殖監測到下水道、垃圾填埋場分析;從遊樂場安全治理、智能化物流配送到智能警務、緊急救援,作者提出的智慧都会“技能”可以說是“事無巨細”。但“事無巨細”或許正是智慧都会的應有之義——不留死角,一切爲了更好的都会環境,更安全、健康與便利的生活。

在未来,很少有新技術不与智慧都会的建筑相关,而这也将为众多的企业、创业公司、风险资本带来众多的新机会。

一、智能空氣監測系統

1.全譜空氣監測,以檢測新形式的汙染,疾病,有毒化學品,蟲害和其他空氣傳播問題。

2.電信信號是否達到危險水平?

3.目前漂浮在空氣中最危險的過敏原是什麽?它們什麽時候會造成嚴重的危險?

4.氧氣和二氧化碳的含量如何變化?

5.哪裏是空氣顫振或空氣幹擾的來源?

6.具體的空氣汙染源是什麽?

二、智能遊樂場

7.監測可能的外貌汙染物。

8.掃描是否有動物糞便、昆蟲、蛇和齧齒動物。

9.緊急情況、受傷、遺棄兒童等信號警報。

10.外貌溫度是太熱還是太冷?

11.有任何破壞的迹象嗎?

12.洗手間是否安全和運轉正常?

三、智能交通網絡

13.不間斷檢查是否有動物、鳥類或其他會幹擾交通的不規則物體。

14.在問題區域自動重新改變交通路線。

15.最長的等待時間在哪裏?

四、監測鳥類活動

19.鳥類的總體數量是上升還是下降?

20.它們是飛得更高還是更低?

21.遷徙模式如何改變?

22.鳥類種類的組合是如何變化的?

23.出現了什麽異常?爲什麽?

24.這些變化的主要原因是什麽?

五、智能配送網絡

25.智能配送網絡的主要目標是自動找到最快的配送路線。

26.有沒有狗、樹、台階或坑洞會妨礙送貨?

27.有沒有大人或小孩在這個地區“搗亂”送貨?

28.過去一周,一個月,一年,交貨時間有什麽變化?

29.包裹通常要在外面呆多久才气被收進去?

30.哪些異常需要進一步調查?

六、智能警務、消防和緊急救援

31.每當接到緊急呼叫時,第一反應者就會啓動無人機機隊時刻監控。

32.當有人按下自動駕駛車輛上的緊急按鈕時,急救人員會迅速做出反應。

33.監測異常地面震動的監測系統可以用來更好地預測地震和火山活動。

七、智能路燈

34.智能路灯将使用各种傳感器来监测光、热、风、声、湿度、污染、磁脉冲、谐波振动、气压等。

35.它們將自動改變顔色光譜,以幫助人們差异天氣狀況中的出行。

36.自動調光將有助于社區居民的休息。

37.在严寒的天氣裏,哪些建築物和構築物表現出了最大的熱損失?

八、蚊蟲跟蹤

38.蚊子的總體數量是上升還是下降?

39.最近利用蚊子的努力有多有效?

40.出現了什麽新物種?爲什麽?

41.主要的生殖來源是什麽?每年都有什麽變化?

42.它們攜帶的是什麽疾病,這種情況有什麽變化?

43.今天這個都会最危險的區域在哪裏?

九、噪聲監測

44.當槍聲、尖叫聲、倒塌的建築物和湍急的水流聲等非常明顯的聲音出現時,如何促使快速響應和調查?

45.找出噪音幹擾的源頭。

46.多年來,電動汽車和燃油汽車的混合動力有何變化?

47.狼、土狼或其他食肉動物的嚎叫是否意味著更多的動物已經進入該地區?應該通知鄰裏嗎?

十、下水道分析

48.分析尿液和糞便樣本的顔色、濃度、體積和頻率是否異常。

49.人們的飲食是如何改變的?

50.下水道系統裏出現了什麽新的藥品?

51.有沒有寄生蟲、傳染病、血液、糖或非法麻醉品的痕迹?

52.是否有尿膽素、阿奇黴素或固醇等任何生物標記物,並顯示可能的汙水汙染?

53.廢物的數量在季節和年度上都有什麽變化?

十一、嗅探器技術

54.嗅探器技術将被用来探测火灾的存在,就像社区烟雾探测器一样。

55.對有毒和刺激性排放物的來源進行三角測量。

56.空氣質量是如何變化的?它能與天氣聯系起來嗎?

57.就像猎犬一样,精确嗅探技術可以追踪嫌疑人和受害人的踪迹。

58.它還將用于跟蹤花粉水平、氡、臭氧和其他形式的空氣汙染。

十二、垃圾填埋場跟蹤

59.隨著時間的推移,進入垃圾填埋場的垃圾量有什麽變化?

60.可生物降解垃圾和不行生物降解垃圾之間的混合是如何改變的?

61.垃圾填埋場的有毒物質是什麽?它們的來源是什麽?

62.尿液或膀胱感染檢測。

63.檢測慢性疾病的早期症狀,如癌症、糖尿病,甚至埃博拉等高傳染性疾病。