應用

技術

物聯網世界 >> 應用案例 >> 物聯網案例
企業注冊個人注冊登錄

住宅小區門禁停車場一卡通系統案例

項目實施年份:

施工地點:

項目周期:0個月

工程規模描述:

    无锡阳光都会花园位于建筑路红星路口,90万方超大社区,占地面积500000平米,是江苏阳光置业进展有限公司投资建筑。阳光都会花园共计分三期,阳光一期和阳光二期现已投入使用,阳光三期目前正在建筑中。
 
    阳光一期和阳光二期的門禁停車場一卡通治理系統均接纳無錫天業智能的SPASS和SYRIS系列産品。
 
    门禁治理系统
 
    阳光一期的住宅小区总建筑面积24600平方米,拥有1644个住户,停车位配比率为1:1。
 
    该小区门禁治理系统是我公司结合小区治理系统的特别性而设计的一款专用门禁系统,并接纳门禁著名品牌台湾SYRIS,和著名的BOSCH;可视对讲系统强强联合,使得专业门禁对讲一体化。 

    该系统一改以往门禁以单板嵌入型为主,在突击應用长距离通信方面存在着很大的不足,传统门禁在实际使用中会大大影响物业治理的高效率,而目前的专业门禁的應用大大提高了物业的专业化治理水平。
 
    对现代化小区而言,小区单元门门禁是至关重要的,因为这涉及到小区业主的安全问题。该系统能否正常使用也体现了小区机房的水准。从小区单元门来看,人员进出非常频繁,使得门禁系统的可靠性也至关重要。产物质量、网络构架形式以及工程施工质量这三个方面对系统的稳定性有着很大的影响。以往传统嵌入式门禁由于其设计简单及功能比力单一,一般会产生发卡不方便(刷卡必须到单元门或因线路问题而造成系统工作不正常)的现象,而SYRIS专业门禁具备完全脱机性,强大的通訊传输能力和时区时段管制能力,这就幸免了因施工因素而造成线路不稳定以及保安的人为不正常操作而带来的系统运行异常的现象,另外在此基础上,可以通过门卫检测可以让保安治理人员发现未关闭的单元门,配备电子图后使得单元门的治理状态更加直观明了。 

    停車場治理系統

    阳光停車場治理系統一改传统联机系统、多台治理的架构形式,整个系统仅仅接纳一台电脑进行治理,各个停车场不需要配备电脑,所有设备通訊接纳最新的RS485双向加密通訊,即使在容量大、流量大的停车场使用TCPIP进行传输的,也勿需电脑治理,该系统可以全程脱机,利用器损坏或通訊中断,在软件上也可以一目了然,使得维护诊断简单明了。
 
    阳光一期的停車場治理系統从建筑投入使用至今,已2年多的时间,目前仅挡车器有过轻微的撞击,系统基本运行正常。
 
    随着技術的进展,我们会将CAN总线与自动识别仪这两项新技術运用到我公司的停车场门禁治理系统中,为客户量身定做更加个性安全的治理系统,不停满足客户的要求。