應用

技術

物聯網世界 >> 解決方案 >> 物聯網方案
企業注冊個人注冊登錄

叉车防撞报警系统解決方案

一、配景介紹

国内叉车的剐蹭、碰撞、碾压、撞车等恶性事故时有发生,叉车安全事故造成了极大的人身损害和经济损失,叉车的安全问题已经成为全球工業车辆行业必须面对的重要问题。



二、系統概述

叉车防撞报警系统解決方案,在叉车上固定安装识别基站,同时在进入叉车工作区域的人员佩戴上有源标签,识别基站实时监控4米半径范围内有源标签的相对距离(识别具体可调,最远可识别100米),当人靠近危险范围时,触动叉车上的声光报警器,从而发作声光报警,有效预防、杜绝叉车碰撞员工等高危事故发生。



三、系統組成



四、基本功能

唯一标识:每个叉车安装识别基站\ 员工佩戴标签(全网唯一ID标识)

精確測量:叉車上的基站能實時精確識別該半徑範圍內有源標簽的精確距離。

全網覆蓋:同一區域實現叉車與人員,叉車與叉車之間報警全覆蓋

危險警報:一旦人員靠近危險區域,叉車上的聲光報警器發出報警

多種模式:可通過無線方式將報警系統傳輸給監控系統,監測每輛叉車的報警次數,分析車輛危險區域,合理調度車輛。

五、應用对象