應用

技術

物聯網世界 >> 應用案例 >> 物聯網案例
企業注冊個人注冊登錄

案例分享|基因診斷企業溫濕度智能監控

項目實施年份:

施工地點:

項目周期:0個月

工程規模描述:

項目配景

江蘇某生物工程企業主要從事于腫瘤早篩領域的研究和産品研發。企業有衆多醫用冰箱冰櫃,分布于各個樓層的各個房間內,分爲冷凍功能和冷藏功能兩種;2間實驗室需要監測室內環境,依據需求自動啓停空調設備。 

項目相關需求

服務內容:

定制解決方案;提供环境监测终端、温湿度收罗仪等硬件设备;开发可拓展系统

應用规模:

公司二千平米的淨化車間以及質檢、研發試驗室的所有冰箱及空調設備

項目周期:

20天 

中易雲方案

根據客戶需求,提供TH52無線溫濕度收罗儀收罗廠房各節點和全部實驗室的溫濕度。

提供EVN701環境監測終端,對空調、除濕等環境治理設備進行遠程或自動利用,並且可以進行甲醛、PM2.5、PM10等多種環境信息的監測。

基于易雲物聯網智能治理系統V2.0(易雲系統),爲客戶開發出專有溫濕度監控系統,實現冰箱內溫濕度、設備電量和環境信息的遠程監測,並實現設備的自動或手動的遠程利用。

所有設備通過WiFi接入公司內網,也可以使用手機通過GPRS進行遠程傳遞。 

拓撲圖:

冰箱監測:

t0103770dabe5a0c35e.jpg?size=603x724

實驗室環境檢測:

 

t01f1e6241b46cd69cf.jpg?size=620x324

項目结果

1、實現衆多冰箱遠程數據監測,包罗溫度、濕度、設備電量情況。同時支持PC端、APP端同時在線監測。支持冰箱曆史數據存儲功能,支持報表導出、打印功能;支持超限報警、現場報警、遠程報警功能。

t015de1080ca7394ada.jpg?size=640x330

2、由于冰箱位置比較分散,系統還支持冰箱地圖位置標注功能,治理員可在地圖場景中更爲直觀的检察各個冰箱的情況,是否有無報警等。

3、支持多級治理員共同治理監測數據,差异治理員僅可检察自己權限下的數據,可根据企業機構設置,確保數據安全。

4、實現大屏顯示各種數據,數據源來自冰箱數據和辦公環境數據,且各個冰箱數據和辦公環境數據可分屏展示,方面差异治理者检察。

5、單款産品解決實驗室環境監測需求,節省成本費用,同時實現自動啓停空調,爲科研人員創造更舒適的辦公環境。

6、中易雲提供終端設備外形小巧,精准度高,監測數據准確,爲企業提供最有價值數據源。

7、提供的终端设备均为无线设备,节省现场安装费用,生物工程企业的项目负责人就可以自己根据说明书进行根据,如有不懂的地方,中易云也提供24H技術支持热线免费远程指导;另外本次终端设备均为WIFi产物,充实利用生物工程企业自有WIFI资源进行数据传输,幸免后期费用。

8、系統還支持系統拓展功能,如增加新系統,無需重新研發,僅需增加系統模板即可實現。降低時間成本,且有效利用成本。

【中易雲】